Ром, текила, мескаль. Лекция с дегустацией

Ром, текила, мескаль. Лекция с дегустацией
Ром, текила, мескаль. Лекция с дегустацией

Ром, текила, мескаль — эти напитки пришли из стран Латинской Америки и Вест-Индии и прочно укоренились в европейской культуре. На лекции отправимся в путешествие по следам конкистадоров и пиратов Карибского моря и узнаем, как правильно употреблять напитки из сахарного тростника и агавы. Закрепим полученные знания на дегустации, а также выясним:

  • Почему до конца XIX века ни одно торговое судно Вест-Индии не выходило из порта без бочки рома;

  • Где делают лучший ром и чем отличаются чёрный, светлый и янтарный сорта;

  • Стоит ли избегать рома с добавлением специй и карамели;

  • Как боги научили людей получать из агавы спиртной напиток;

  • Где находится городок Текила, название которого теперь известно на весь мир;

  • Что такое «отдохнувшая», «золотая» и «серебряная» текила;

  • За что ценится неочищенная текила — мескаль;

  • Какую роль в производстве алкоголя играют земляные ямы и каменные печи;

  • Как на дегустации различить дымчатость и ароматы зелёной и печёной агавы.

  • 18+

Нет доступных дат

Как проходит синхронизация

Формат

Каждая встреча идёт 2 часа
Возрастные ограничения — 18+
Присутствует дегустация

Страховка

Пропустили лекцию?
просто запишитесь
на другую!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Лекцию ведет

Купить билет

Узнать о новом расписании:

сколько:

/ 2 часа
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0
    Продолжить
    Нажимая “Продолжить”, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Мне не подходят эти даты

    Узнать о новом расписании:

    Что Вам еще может быть интересно

    Гид по винной культуре
    культура
    28 февраля

    Истину в вине мы еще не нашли, а вот рассказать о нем уже готовы. Как осознанно выбирать вино и правильно хранить? И как получать от напитка максимум удовольствия? Обсудим на лекции. А также затронем базовые вопросы о виноделии, поговорим о зарождении и эволюции винной культуры, остановимся на главных регионах и сортах.>>> далее

    Искусство Китая: от свитка до веера
    культура
    23 февраля - 28 февраля

    Драконы, карпы, грибы и летучие мыши — в изобразительном искусстве Китая множество символов, непонятных европейцу. На лекции научимся расшифровывать работы китайских мастеров и поговорим обо всех видах искусства Поднебесной, от свитков и каллиграфии до ширм, вееров и изделий из фарфора. >>> далее

    Гид по культуре виски. Лекция с дегустацией
    культура
    5 марта

    Виски появился в России уже давно, а вот культура его употребления только зарождается. На лекции узнаем, когда и как нужно пить кельтскую «воду жизни». Проследим 600-летнюю историю напитка — от ирландских монастырей до современных вискокурен Европы, Америки, Австралии и Японии. Закрепим новые знания на дегустации и научимся осознанно подходить к выбору виски. >>> далее

    Контакты

    Центральный офис

    Курсовой переулок, 17с1
    🎬 А у нас Месяц кино!   Что это?