О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+

О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+
О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+

Культура потребления алкогольных напитков в России начала возрождаться лишь недавно и пока вызывает много вопросов. Как выбрать вино к любимым блюдам? Правда ли, что сладкие вина — дурной тон? Можно ли пить виски со льдом? И где, кроме ночных клубов, уместно дегустировать текилу?

На курсе из пяти занятий ответим на эти вопросы, научимся получать удовольствие от разных напитков и попробуем лучшие сорта на вкус. Курс состоит из 4 лекций и дегустации в одной из винотек SimpleWine.

18+

Нет доступных дат

Как проходит синхронизация

Практика

На последнем занятии — дегустация в винотеке SimpleWine

Формат

Лекции длятся 2 часа,
в группе в среднем
30 человек

Страховка

Пропустили лекцию?
Можно записаться
на другую дату!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Описание встреч

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто
лектор:
Олег Осокин

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто

В советском сознании херес и портвейн — любимые напитки персонажей Ерофеева и Довлатова. На лекции разрушим этот стереотип. Узнаем, когда и как правильно пить креплёные вина и почему испанцы и португальцы предпочитают их обычным. Выясним:

  • Кто и зачем решил крепить вина спиртом;

  • Где производят херес и портвейн

  • Какие регионы считают «каноническими»;

  • Какую роль в производстве хереса играют флор, солера и криадера;

  • Получится ли херес, если смешать вино со спиртом дома;

  • Почему изготовление порто сравнивают с воспитанием детей;

  • Сколько вин смешивают, чтобы получить портвейн;

  • Что такое винтажный портвейн и почему возраст тут ни при чём;

  • До какой температуры нужно охлаждать херес и порто;

  • Какие сорта этих напитков подойдут к любимым блюдам.

  • 18+

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто
лектор:
Олег Осокин

Разбираемся в роме, текиле и мескале

Разбираемся в роме, текиле и мескале
лектор:
Илья Бубашвили

Разбираемся в роме, текиле и мескале

Ром, текила, мескаль — эти напитки пришли из стран Латинской Америки и Вест-Индии и прочно укоренились в европейской культуре. На лекции отправимся в путешествие по следам конкистадоров и пиратов Карибского моря и узнаем, как правильно употреблять напитки из сахарного тростника и агавы. Узнаем:

  • Почему до конца XIX века ни одно торговое судно Вест-Индии не выходило из порта без бочки рома;

  • Где делают лучший ром и чем отличаются чёрный, светлый и янтарный сорта;

  • Стоит ли избегать рома с добавлением специй и карамели;

  • Как боги научили людей получать из агавы спиртной напиток;

  • Где находится городок Текила, название которого теперь известно на весь мир;

  • Что такое «отдохнувшая», «золотая» и «серебряная» текила;

  • За что ценится неочищенная текила — мескаль;

  • Какую роль в производстве алкоголя играют земляные ямы и каменные печи;

  • Как на дегустации различить дымчатость и ароматы зелёной и печёной агавы.

  • 18+

Разбираемся в роме, текиле и мескале
лектор:
Илья Бубашвили

Купить билет

Курс “О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+”

Нет доступных дат

Узнать о новом расписании:

сколько:

лекция руб. / курс 7500 руб.
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

Нет доступных дат

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0 руб.

      Как подарить

      Подтвердить заказ
      Добавить в корзинуcart
      Нажимая “Продолжить” или "Оформить заказ", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

      Контакты

      Центральный офис

      Курсовой переулок, 17с1
      Мы вынужденно отменили все офлайн-события до 30 апреля из-за эпидемии коронавируса.
      Перейти к онлайн-курсам