О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+

О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+
О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+

Культура потребления алкогольных напитков в России начала возрождаться лишь недавно и пока вызывает много вопросов. Как выбрать вино к любимым блюдам? Правда ли, что сладкие вина — дурной тон? Можно ли пить виски со льдом? И где, кроме ночных клубов, уместно дегустировать текилу?

На курсе из пяти занятий ответим на эти вопросы, научимся получать удовольствие от разных напитков и попробуем лучшие сорта на вкус. Курс состоит из 4 лекций и дегустации в одной из винотек SimpleWine.

18+

когда:

по четвергам
 | 
20:00

где:

где
Лекторий на Яузе
ул. Яузская, 5

Как проходит синхронизация

Практика

На последнем занятии — дегустация в винотеке SimpleWine

Формат

Лекции длятся 2 часа,
в группе в среднем
30 человек

Страховка

Пропустили лекцию?
Можно записаться
на другую дату!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Описание встреч

Эволюция вкуса. Вино

Эволюция вкуса. Вино
лектор:
Евгений Величко

Эволюция вкуса. Вино

Каждый открывает для себя вино по-разному, но, как ни странно, этапы знакомства с виноградным напитком общие для всех. На лекции выясним, что специалисты называют «эволюцией вкуса», на какой стадии мы сейчас и какие вина ждут впереди. Разберёмся в истории винной культуры и научимся осознанно выбирать напитки к любимым блюдам. Узнаем:

  • Как устроено производство вина;

  • В чём отличие метода «шампенуа» от метода «шарма»;

  • Что особенного в производстве красных, белых и розовых вин;

  • Какие вина помогут развить вкус и приблизиться к ценителям виноградного напитка;

  • Какие сорта винограда помогают создать полнотелые вина, а какие — элегантные;

  • Правда, что ли сладкие вина — признак дурного вкуса;

  • Какие основные правила хранения вина стоит соблюдать.

  • 18+

Эволюция вкуса. Вино
лектор:
Евгений Величко

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто
лектор:
Олег Осокин

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто

В советском сознании херес и портвейн — любимые напитки персонажей Ерофеева и Довлатова. На лекции разрушим этот стереотип. Узнаем, когда и как правильно пить креплёные вина и почему испанцы и португальцы предпочитают их обычным. Выясним:

  • Кто и зачем решил крепить вина спиртом;

  • Где производят херес и портвейн

  • Какие регионы считают «каноническими»;

  • Какую роль в производстве хереса играют флор, солера и криадера;

  • Получится ли херес, если смешать вино со спиртом дома;

  • Почему изготовление порто сравнивают с воспитанием детей;

  • Сколько вин смешивают, чтобы получить портвейн;

  • Что такое винтажный портвейн и почему возраст тут ни при чём;

  • До какой температуры нужно охлаждать херес и порто;

  • Какие сорта этих напитков подойдут к любимым блюдам.

  • 18+

Крепленые вина: разбираемся в хересе и порто
лектор:
Олег Осокин

Мир виски и всё, что с ним связано

Мир виски и всё, что с ним связано
лектор:
Максим Полькин

Мир виски и всё, что с ним связано

Виски можно попробовать в любом баре, но как правильно пить кельтскую «воду жизни»? На лекции проследим 600-летнюю историю напитка — от ирландских монастырей до современных вискокурен Европы, Америки, Австралии и Японии, получим знания об ароматике и о вкусовых особенностях напитка. Разберёмся:

  • Как правильно дегустировать виски;

  • Какие вопросы задавать при выборе напитка на полке;

  • Каким должен быть напиток, чтобы его причислили к виски;

  • В чём различие между шотландским и ирландским стилями производства;

  • Чем японский виски отличается от остальных;

  • Изменилась ли технология производства за 600 лет;

  • Каким регионам стоит отдать предпочтение и достоин ли внимания купажированный виски;

  • Откуда берётся торфяной аромат и за что его так ценят;

  • Что будет, если заменить ячменное сусло на ржаное, пшеничное или кукурузное;

  • Какие сорта виски подходят для аперитива, а какие лучше приберечь на дижестив.

  • 18+

Мир виски и всё, что с ним связано
лектор:
Максим Полькин
Показать еще

Отзывы

курс посетили 205 человек

Мир виски и всё, что с ним связано /
курс “О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+”

Очень интересная лекция. Лектор очень увлекательно подает материал. Была даже дегустация виски :)

Мир виски и всё, что с ним связано /
курс “О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+”

Очень интересная лекция. Лектор очень увлекательно подает материал. Была даже дегустация виски :)

Купить билет

Курс “О вине и не только. Совместный проект Синхронизации и SimpleWine. 18+”

сколько:

лекция 1500 / курс 7500
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

Нет доступных дат

6 июня, 20:00
четверг
м. Китай-город

Нет доступных дат

Нет доступных дат

показать все лекции курса

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0
    Продолжить
    Нажимая “Продолжить”, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Мне не подходят эти даты

    Узнать о новом расписании:

    Что Вам еще может быть интересно

    Верю-не верю: гид по религиям в современном мире
    культура
    14 июня

    В середине прошлого века казалось, что религия уходит из нашей жизни, но по статистике 2011 года лишь 16% населения Земли не относит себя ни к одной конфессии. На лекции разберемся, какие современные религии готовы меняться вслед за обществом, где до сих пор продолжают поклоняться Смерти и как будет выглядеть «расстановка сил» через несколько десятилетий.>>> далее

    Искусство Японии: от гравюры до кимоно
    культура
    26 июня

    Журавль, сакура, дракон, лотос — культурный код японского искусства самобытен. На лекции разберёмся в его языке на примере наиболее выдающихся произведений: от уникальной керамики до изысканных вееров. Узнаем, почему в Японии до XIX века не существовало слова «искусство», как японизм повлиял на Ван Гога и как поп-культура Японии влияет на мир сегодня.>>> далее

    Культура Японии: от иероглифа до пагоды
    культура
    19 июня

    Культура Японии всегда была «закрыта» от внешних контактов и шла по собственному пути. На лекции поговорим об её истории, религии, языке и менталитете. Узнаем, почему Япония «закрылась» от Европы и как в её культуре сталкиваются Восток и Запад, традиции и прогресс>>> далее

    Контакты

    Центральный офис

    Курсовой переулок, 17с1