Лекция "Мозг и еда: почему мы любим сладкое и переедаем"

Мозг и еда: почему мы любим сладкое и переедаем
Мозг и еда: почему мы любим сладкое и переедаем

Наши предки добывали пищу с огромным трудом и боролись за калории. Мы же боремся против них. Успел ли наш мозг привыкнуть к новым условиям? На лекции узнаем, что такое голод, аппетит и насыщение и разберёмся, как пища связана с эмоциями, депрессией и употреблением психоактивных веществ. Выясним:

  • Как наш мозг узнает, что мы голодны;

  • Что такое «незаменимые компоненты питания»;

  • Какие сенсорные сигналы и гормоны влияют на пищевую потребность и аппетит;

  • Где в нервной системе находятся центры голода и пищевого насыщения и что происходит при их повреждении;

  • Что придумали диетологи для борьбы с перееданием и как маркетологи заставляют нас есть больше;

  • Почему поэты пишут стихи о еде, а художники её рисуют.

Нет доступных дат

Как проходит синхронизация

Формат

Каждая наша лекция идет
в среднем 2 часа, в группе
не более 30 человек

Страховка

Пропустили лекцию?
просто запишитесь
на другую!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Купить билет

Узнать о новом расписании:

сколько:

/ 2 часа
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0
    Продолжить
    Нажимая “Продолжить”, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

    Мне не подходят эти даты

    Узнать о новом расписании:

    Что Вам еще может быть интересно

    Химия мозга: от медиаторов до психоделиков
    биология
    2 октября

    Для многих хорошее утро начинается с чашечки кофе, а стресс «лечится» только никотином. На лекции обсудим, почему мы так любим экстремальный спорт. азартные игры, еду и секс, как действуют разные виды наркотиков — от никотина до алкоголя — и на какие «точки» в мозге они влияют.>>> далее

    Все, что вы хотели знать о генетике, в одной лекции
    биология
    22 сентября - 23 октября
     | 

    Современная генетика постепенно проникает во все сферы нашей жизни — от производства еды до борьбы со старостью. На лекции выясним, можно ли избежать рака, инсульта и других тяжелых заболеваний, как отличить правду от мифов о страшных ГМО и возможно ли уже сейчас «выбрать» пол или цвет глаз ребенка по ДНК.>>> далее

    Чего хочет мозг: нейрофизиология потребностей
    биология
    17 сентября - 9 октября

    Любовь, радость от еды, эмоции от неудовлетворённых потребностей — мозг ежедневно диктует нам свои правила. На лекции посмотрим на них с точки зрения физиологии, узнаем, какие структуры мозга за это отвечают и что бывает, если они перестают работать правильно.>>> далее

    Контакты

    Центральный офис

    Курсовой переулок, 17с1