Разбираемся в роме, текиле и мескале
Разбираемся в роме, текиле и мескале

Ром, текила, мескаль — эти напитки пришли из стран Латинской Америки и Вест-Индии и прочно укоренились в европейской культуре. На лекции отправимся в путешествие по следам конкистадоров и пиратов Карибского моря и узнаем, как правильно употреблять напитки из сахарного тростника и агавы. А также выясним:

  • Почему до конца XIX века ни одно торговое судно Вест-Индии не выходило из порта без бочки рома;

  • Где делают лучший ром и чем отличаются чёрный, светлый и янтарный сорта;

  • Стоит ли избегать рома с добавлением специй и карамели;

  • Как боги научили людей получать из агавы спиртной напиток;

  • Где находится городок Текила, название которого теперь известно на весь мир;

  • Что такое «отдохнувшая», «золотая» и «серебряная» текила;

  • За что ценится неочищенная текила — мескаль;

  • Какую роль в производстве алкоголя играют земляные ямы и каменные печи;

  • Как на дегустации различить дымчатость и ароматы зелёной и печёной агавы.

  • 18+

Нет доступных дат

Как проходит синхронизация

Формат

Каждая встреча идёт 2 часа
Возрастные ограничения — 18+

Страховка

Пропустили лекцию?
просто запишитесь
на другую!

Бонус

После лекции мы
присылаем презентацию
и дополнительные материалы

Купить билет

сколько:

руб. / 2 часа
Выберите подходящие даты

Нет доступных дат

число
участников

-
+

промо-код

итого: 0 руб.

      Как подарить

      Подтвердить заказ
      Добавить в корзинуcart
      Нажимая “Продолжить” или "Оформить заказ", Вы принимаете условия Пользовательского соглашения

      Мне не подходят эти даты

      Узнать о новом расписании:

      Контакты

      Центральный офис

      Курсовой переулок, 17с1
      Мы вынужденно отменили все офлайн-события до 30 апреля из-за эпидемии коронавируса.
      Перейти к онлайн-курсам